首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国首个残疾人体育训练基地在多巴成立

2005-07-19 15:57:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁电   (记者吕雪莉、杨晓静)我国第一个残疾人体育训练基地日前在青海多巴国家高原体育训练基地挂牌。

 

据介绍,中国残疾人体育训练基地成立后,国家残疾人运动部分项目将在这里新建,还将添置大量残疾体育项目设备,修建无障碍设施等。一些项目的残疾人国家队队员也开始在这里训练。

 

中国残疾人联合会党组书记王新宪在挂牌仪式上说,这是中国残疾人事业发展中的一件大事,对备战2008北京残奥会和培养锻炼残疾人运动员有着重要作用。希望基地成立后,残疾人运动员从严训练,多出成绩,为促进我国残疾人体育事业做贡献。

 

    成立多巴中国残疾人体育训练基地,旨在为我国残疾人竞技事业训练、培养、输送残疾人体育后备队伍,并为北京2008残奥会参赛运动员提供良好的训练保障。奥运冠军王军霞、邢慧娜,著名残疾人运动健将吴彦俭等众多体育健儿曾在多巴体育训练基地接受训练。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号