首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青洽会信息产业论坛劲吹数字化信息风

2005-07-19 15:59:04
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0719日电   据西海都市报报道,718日,青洽会信息发展论坛在胜利宾馆举办,本次论坛的举办受到了信息产业部的大力支持,这也是我省首次举办信息产业发展论坛。信息产业部娄勤俭副部长、科技司闻库司长、经济运行司陈伟副司长分别作了信息产业发展的主题演讲。副省长徐福顺、省政协副主席寻兴才出席了论坛。

 

    经济运行司陈伟副司长指出,青海的环境适合发展软件产业,搞智力投入。尤其是应用软件,如民族语言方面的应用软件。

 

    副省长徐福顺表示:“信息产业是国民经济的基础产业、先导产业和支柱产业,信息技术的推广应用,对促进国民经济发展,实现产业信息化管理,走科技含量高、经济效益好、资源能耗低、环境污染少的新型工业化道路具有巨大的推动作用,对我省经济社会的可持续发展有着十分重要的现实意义。今天的信息产业发展论坛也将为我省下一阶段信息产业的发展提供有益的指导方向。”(作者  杨冰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号