首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国台湾企业家首次组团来青参加青洽会

2005-07-19 15:59:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0719日电   据西海都市报报道,718日,青洽会开幕当天下午,来自中国台湾、江苏、温州、苏州的一百多名台商与西部的企业家聚集一堂,共商合作发展的新途径。据了解,台湾企业家是首次组团参加青洽会。

 

    首次组团的台湾企业家代表团,共有38位客商来青,江苏省、温州市、苏州市的台商协会会长也带领各自台商企业的负责人参加了青洽会。绝大多数台商都是首次来青,他们希望通过青洽会这个政府搭建的经济交流平台,认识青海、了解青海,进而创造条件在青海合作、投资。恳谈会上,台商对青海的红矾钠、中藏药开发表现出了浓厚的兴趣,红矾钠作为皮革加工的重要原料,过去台湾的皮革生产企业主要依靠国外进口,这次参加青洽会,也是寻找机会考察青海的优势资源,同时寻求进一步的合作。远涉千里来青的台商们希望青海能尽快开通与中国香港地区的航线,以方便台商、港商来青,并希望青海能与台湾建立双向的民间经济往来,以更快地促进两地的经济发展,凸现青洽会的平台效应。(作者  晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号