首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将开始实施无电村通电工程建设项目

2005-07-20 15:13:23
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0720日电  据青海日报报道,记者从日前召开的《青海省无电村通电工程项目可行性研究报告》审查会上了解到,继去年我省利用新能源发电技术,成功告别无电乡通电历史之后,今年将开始实施无电村通电工程建设项目。

 

    据了解,我省现有无电村有908个,89444户,大多分布在偏远牧区,严重制约了当地经济的发展和广大农牧民群众生活水平的提高。对此,青海省新能源研究所和青海光明工程有限公司受青海省发改委的委托编制了可研报告,提出将利用我省丰富的太阳能、风能资源,在大部分无电村采用太阳能光伏电站供电;在风能资源丰富的无电村采用风/光互补发电系统,以降低供电成本;在居住十分分散的纯牧业区采用光伏户用电源供电。

 

省新能源研究所是我省惟一一家具有新能源发电工程设计资质、施工安装资质的单位。自2000年至今,已先后完成青海省无电乡通电工程光伏发电站建设项目67座电站,总装机容量为1805kW,在建19座。(记者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号