首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"奇树奇果"打造品牌 青海沙棘走出国门

2005-07-21 15:12:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0721日电   据西海商报报道,沙棘是一种营养成分极为丰富的植物,浑身是宝,被誉为“奇树奇果”,具有很高的价值和广阔的开发前景。记者从本届青洽会上得知,我省将巨资打造沙棘生产线,据投资方介绍,此次沙棘生产线将采用清华大学的科技。

 

    我省沙棘均为野生,营养价值极其丰富,沙棘果实、沙棘籽、沙棘叶都有很高的食用和药用价值,市场前景广阔。

 

    据投资方青海清华博众产业投资有限公司有关人员介绍,这个投资3000万元的沙棘综合开发项目将着力于沙棘的深加工,开发沙棘黄酮、沙棘油、沙棘浓缩汁、沙棘果粉和沙棘黄色素等产品,这些产品都有着很好的市场前景,其中以沙棘黄酮为主要原料生产的药物“心达康”,在国内市场年销售额就超过10亿人民币,而沙棘油、沙棘果酸、沙棘果粉也是很好的保健医疗产品。这些产品一旦研制成功,青海的沙棘将走出国门,冲击国际市场。

 

青海清华博众产业投资有限公司认为,此次的投资不单纯是经济投资,更多的是科技、技术的投资,公司将以强大科技力量打造青海沙棘品牌,使得青海沙棘这个青藏高原最具特色的植物物种扬名海内外。(作者: 王雅琳 周彩虹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号