首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海最大的铁合金生产企业华电集团成立

2005-07-21 15:20:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0721日电  据西海商报报道,716日,我省目前产能产量最大的铁合金生产企业———青海华电铁合金集团正式成立,将弥补我省铁合金生产企业布局分散,点多线长,管理松散,市场竞争能力不强,无法体现整体优势的缺陷,为全省经济的健康快速发展产生积极的影响。

 

    新成立的青海华电铁合金集团是一家由青海华电铁合金股份有限公司为核心的企业,联合了省内3家独立法人的控股子公司,即青海华新冶炼有限责任公司、青海华电科工贸有限责任公司、青海华银冶炼有限责任公司,共同组建成立的紧密型企业集团,是第二次整合后组建的省内最大的铁合金企业集团。集团注册资金13196.25万元,拥有生产硅系、铬系两大类铁合金及碳化硅系列产品的生产体系,同时经营水电资源开发与建设、电网售电等项目,集团年生产硅系铁合金产品12万吨、铬系铁合金产品13万吨、碳化硅系列产品3万吨;电站总装机18000千瓦,年发电量1亿千瓦时。(作者: 汪永浩 魏恩选 夏天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号