首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青洽会"西部民族风情车模 一抹亮色

2005-07-21 15:21:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0721日电   据青海日报报道,“这是蒙古族的小伙子吧?真有男子汉气质!”,“这位撒拉族姑娘,我能和你一起合个影吗?”……原来,本就气氛热烈的“青洽会”展馆内,大厅西侧车展区前展出了一辆老爷车,吸引参观者眼球的不仅是这辆老爷车,还有车旁身着鲜艳亮丽民族服饰的男女车模。

 

    据了解,本届“青洽会”车展在继往届车展传统内容的基础上,又推出了首届西部民族风情汽车模特大赛,展会上这些身着蒙古族、藏族、土族、撒拉族等少数民族服饰的男女车模就是大赛中的获奖者。极富西洋风格的白色老爷车与中国西部少数民族服饰鲜艳的色彩交相辉映,完美融合,别有一番风味。参观者纷纷将照相机、摄像机的镜头对准了他们,大家兴致高昂地与男女车模合影留念。

 

    身着蒙古族服装的男模特告诉记者,他叫鲍赟,今年20岁,现在是青海民院经贸系大一的学生。这位来自海西蒙古族藏族自治州的蒙古族小伙子,在同学和朋友们的鼓励下,带着锻炼自己,增强社会实践能力的目的参加了大赛。在比赛中,他凭借高大的身材、楞角分明的脸型和较高的文化素养及家乡所赋予的艺术天分,一举摘下桂冠,成为今年西部民族风情汽车模特大赛的男子组冠军。他说,作为一名从牧区来的学生,能够到我省如此大规模的洽谈会上来展示自己,展示自己民族的东西,并为大会的成功举办献上自己的一份微薄之力,实在是学生生涯中最为光荣的一件事。(作者: 赵菁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号