首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁国际村小区天然气泄露爆炸事件2人死亡

2005-07-22 15:40:07
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0722日电  (记者 何君 杨寿德 叶超)21日晚间发生在青海省西宁市国际村小区天然气泄露爆炸事件,到目前已造成2人死亡,重伤的3人中,1人伤势严重尚未脱离生命危险。

 

   21日晚20时左右,西宁市国际村小区因天然气泄露发生剧烈爆炸,造成1 人死亡,4人重伤。记者今天上 午从青海省红十字医院得知,上午9时40分左右,又有一名重伤者经抢救无效死亡。

 

    记者在爆炸现场看到,爆炸发生在4楼。公寓四周墙壁已全被毁坏,一个双人沙发也被炸的悬在墙壁上,阳台窗户也被炸到了楼底下,楼上楼下的玻璃被震碎。现场到处是碎玻璃、家具、木条、墙皮和铝合金条。爆炸还危及到了上下和隔壁的公寓,居民楼下的花坛也遭到了毁坏。据现场的一位干警介绍这次爆炸的威力相当于8公斤的TNT炸药。

 

    爆炸发生后,西宁当地几家媒体的记者赶到现场采访时,遭到了小区保安的阻挠与殴打,照相机被保安砸碎,其中一名记者因伤势严重住进了医院。新华社记者来到现场后也遭到了保安人员的动手阻拦。

 

    西宁市公安局城东公安分局局长高科玉介绍,经现场勘察可以确定这次爆炸是由于天然气泄露引起的,并已初步排除故意破坏。户主的亲属马进元说,户主马德山今年上半年买了房后因未通天然气一直没有入住。事发的前一天,马德山接到小区开发商--中房银川房地产开发公司的通知,公寓内天然气已经开通可以入住。21日晚20点左右,马德山一家5口兴冲冲来到新房,没想到一开门就闻到异味,打开电灯,就发生了爆炸。

 

    据了解,马德山的大儿子系中国公安大学学生,爆炸后伤势严重经抢救无效死亡。事故原因在进一步调查中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号