首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省有了第一家建筑劳务公司

2005-07-22 15:45:20
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0722日电   据西海农民报报道,以前找活难,只好站大脚;干了活要不到钱的事常发生。现在只要拨打6307781,农民兄弟不仅可以找到自己满意的工作,而且一切后顾之忧都有自己的劳务公司——青海工达建筑劳务有限公司替你解决。

 

    近几年,我省建筑行业实行结构调整,相继有9家建筑企业宣布破产,累计有上万人失业。在此背景下,省建设工会依托行业优势,在省建设厅的大力支持下,于今年年初建立了我省第一家建筑劳务公司,为下岗工人再就业提供平台,同时积极招纳农民工,通过公司牵线搭桥,公司与用人单位签定合同,给工人买养老保险等。来自互助县丹麻镇的李玉林,原来在团结桥站过大脚,当过泥瓦工和电工,后来从朋友处得知有这么一家公司,报名以后,就被公司推荐到时代建筑公司,现在每月都按时领到工资,而且自己的特长得到了发挥。

 

目前,已有1485人到工达公司报名登记,其中下岗工人235人,农民工608人,实际就业人数843人。工达公司的建立,不仅规范了建筑行业劳动用工行为,同时使下岗失业人员和农民工的合法权益得到保障,促进建筑行业健康有序发展。(作者:邵秀芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号