首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


5亿元资金"掘金"青海省巴伦马海湖

2005-07-25 15:28:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0725日电  据青海日报报道,722日下午,长江国际投资集团公司与青海昆海源化工有限公司正式签署了90%股权收购协议。此协议的签署,充分表明了长江国际投资集团公司今后在海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会管辖区内的巴伦马海湖投资5亿元资金,综合开发巴伦马海湖197.8平方公里的钾盐矿的项目正式实施。

 

    据了解,巴伦马海湖钾盐矿位于柴达木盆地东北部,总面积197.8平方公里,在大柴旦行政委员会和冷湖行政委员会区划之间。该矿是一个以液体氯化钾为主,伴生有钠盐和镁盐的矿床。据有关地质报告显示,巴伦马海湖中122b氯化钾的储量为192.97万吨,2M22级氯化钾的储量为37.59万吨,其中氯化钾的品位分别是0.75%和0.45%。

 

据长江国际投资集团公司有关人士介绍,巴伦马海湖综合开发项目正式投产实施后,年产氯化钾可达20万吨,工业用盐200万吨,高纯氯化镁10万吨。(作者 唐锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号