首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国城市可持续发展市长研讨会在宁举行

2005-07-26 15:49:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0726日电   据西宁晚报报道,由中国市长协会、德国国际培训和发展协会共同主办的中国城市可持续发展市长研讨会725日至28日在西宁举行。此次市长研讨会将围绕中国现阶段经济形势下,各城市如何实现可持续发展展开一系列研讨。

 

    中国市长协会副会长兼秘书长陶斯亮、西宁市常务副市长张文林、副市长周勇智、德国国际培训和发展协会驻京联络处主席艾念慈参加了25日的研讨会。陶斯亮、艾念慈分别向会议致辞,张文林讲话。张文林说,西宁市十分荣幸地承办本届市长研讨会,是中国市长协会、德国国际培训和发展协会对我们的信任,对于进一步促进国内外对西宁的了解和认识,开辟经济合作空间、搭建共同发展的舞台将起到积极的促进作用,也为我们向其他城市学习提供了难得的机会。张文林表示,我市将尽全力做好本届市长研讨会的各项服务工作,并将致力于全面增进、拓宽与中德城市之间的交流与合作,促进共同发展与进步。

 

研讨会期间,将由中德两国的专家学者就《发展循环经济 落实科学发展观》、《城市可持续发展》、《可持续城市发展———循环经济和垃圾处置》等主题进行演讲。(作者:史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号