首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖151景区门票价上涨 游客兴致不减

2005-07-28 15:15:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0728日电  据西海商报报道,自71日青海湖151景区门票价格上涨至今快一个月了,社会各界对此次景区票价上涨持默认态度。从目前的情况来看,上涨了150%的门票价格并没有阻挡游客到青海湖游玩的脚步。

 

    727日,记者从青海省中国旅行社有限公司了解到,七八月是我省旅游的高峰期,来自全国各地的游客云集青海,旅行社平均一天要接待10个旅游团队,青海湖旅游景区则是每个旅游团队必经的旅游线路,门票价格的上涨也没有对游客造成旅游预算中的困惑。据旅行社的工作人员介绍,我省旅游景区的门票价格与省外旅游景区的票价相比,算是比较低的。

 

    虽说上涨的门票价格没有阻挡游客旅游的脚步,但也没能延长游客在青海湖游玩的时间。据我省的很多导游介绍,游客到青海湖景区就是为了坐船,游客早晨8点多从西宁出发,10点多到达青海湖151景区,之后下车参观、乘坐游船,在151景区吃完午饭后就乘车前往其他的旅游景区,前前后后算来,游客在151景区逗留的时间只有两个多小时。

 

    据了解,对于门票价格的上涨,151景区做了充分准备,经过对景区内景点进行整合后,在151景区增加了藏民族部落村庄、奇石馆、湖滨休闲娱乐广场、民族帐房城等景点。同时,开通了151景区至二郎剑景区的观光车辆和游船。开发建设中的二郎剑旅游景区,还将藏族祭海仪式展现在了游客面前,并设立了观鸟台、张健横渡青海湖纪念馆以及藏族风情表演,延伸了151景区的旅游活动。然而,新的旅游点刚刚开始运营,各方面还在不断完善中,所以延长游客游玩时间还尚需时日。(记者:魏金玉 雅琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号