首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:国内外309名勇士八月挑战黄河

2005-07-28 15:19:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0728日电  (钱荣、宋爱军) 记者从青海省体育局获悉,将于8月4日在青海省循化撒拉族自治县举行的"2005年中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛"将有来自国内外的309名运动员参加。

 

"2005年中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛"与刚刚结束的"环青海湖国际公路自行车赛"并称为青海省两大著名国际赛事。经国家体育总局批准,本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会和青海省体育局和青海电视台联合举办,旨在贯彻《全民健身计划纲要》,推动我国公开水域游泳活动的开展,增强保护生态环境意识,激发全球华人保护母亲河的热情,体现"人类挑战自然"的精神。

 

    据了解,本次共有来自美国、德国、韩国、中国台北和全国各省区的309名选手参赛。赛程以顺流45度角计约600米至800米,竞赛采用国际泳联最新颁布的《公开水域竞赛规则》。循化县境内黄河水深度3.6米,流速2.48米/秒,水下温度12.9摄氏度,气温18-28摄氏度。本次赛事除对个人和团体按名次予以奖励外,所有按要求到达终点者,均颁发抢渡黄河成功荣誉证书。比赛期间,主办方还安排了撒拉族羊皮伐子表演队伍为运动员鼓劲加油。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号