首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里无人区首次覆盖手机信号

2005-07-29 11:02:46
华夏经纬网

  千龙网讯:中科院可可西里科学考察探秘行动将于今年9月中旬开始。在此期间,位于青藏高原腹地的可可西里无人区将覆盖目前移动通信领域最先进的CDMA移动通信网络。

 

  据介绍,中国联合通信有限公司将为这次科学考察活动提供通信保障。中国联通副总裁李正茂说,目前在广袤的唐古拉山及可可西里自然保护区东南边缘的沱沱河等

 

  区域,CDMA移动通信网络已经实现了全线覆盖,能满足科考队进入无人区前沿腹地的通信需求。在可可西里无人区,CDMA网络高原越野基站车、高原卫星应急通信车、卫星空间转发器等设备组成的全套通信系统也能满足科考行进过程的无线通信需求。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号