首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津啤酒节完美落幕 百万人次尽尝天下美酒

2005-08-01 14:11:55
华夏经纬网

    新华网天津频道8月1日电 为期 10天的中国·天津“国美电器杯”第六届啤酒节于1日凌晨圆满落下帷幕。啤酒节期间,水上公园内人如潮涌,歌舞升平,商家受益,百姓欢乐。据初步统计,光临本届啤酒节的天津市居民和来自全国以及世界各地的厂商、游客超过百万人次,啤酒销售超过 350万瓶(罐、杯),再创历史新高。这对进一步宣传推介天津,拉动内需消费,提升天津港口大都市的功能与形象以及创建和谐社会都将产生积极作用。

 

    展示天津实力聚拢民心人气

 

    举办啤酒节,是对天津市经济实力、基础潜力与政策环境的一次全方位综合展示。通过参加啤酒节,广大国内外客商普遍感受到,天津“三五八十”积聚的巨大能量已经开始迸发,社会经济飞速发展,城市建设日新月异,同时天津市场开放程度高,政策环境良好,投资前景广阔,必须抢抓机遇,争得先机,进一步扩大在津投资,积极参与天津的经济建设,在共同发展中取得双赢。通过参加啤酒节,广大市民百姓也切身感受到,随着社会经济的发展,人民生活水平确实显著改善,消费观念及消费档次明显提升,真正享受到经济发展所带来的更多实惠,心气儿更顺,劲头儿更足,对天津市的经济发展充满了信心。

 

    以啤酒为媒介享受文化大餐

 

    本届啤酒节以啤酒为媒介,融啤酒文化、园林文化、时尚文化、传统文化和企业文化为一体,寓教于乐,着力提升市民百姓的文化素质和品位。泥人张、风筝魏和杨柳青年画等天津“三绝”,还有近年来难得一见的木刻、剪纸、脸谱、面塑、糖画等民间工艺品也同时亮相展会,让广大国内外游客和市民百姓充分感受天津啤酒节所特有的民俗风情,充分领略天津市文化传统的博大精深和文化底蕴的丰富厚重。各参展企业纷纷借助文化的传播力和影响力,在展演酒文化、食文化的同时,以各种形式展示中西方音乐、民俗礼仪、服装饮食等传统文化,以及汽车展览、流行音乐、服装服饰等现代文化,努力为展会营造浓郁的文化氛围,从而引导广大市民游客注重自身形象,文明参会、文明饮酒、文明参与各种娱乐活动,文化素质和品位得到了明显提升。

 

    饮酒娱乐放松而不放纵,是本届啤酒节的普遍现象。尽管天气比较炎热,但穿着整齐的多了,文明礼让的多了,遵章守纪的多了;同时,光背赤膊者少了,大声呼喝者少了,酗酒闹事者少了,整个啤酒节现场呈现出欢乐祥和、和谐欢快的景象。另外,本届啤酒节首次采用专业化物业公司负责清理垃圾,起到了良好的效果,使游客总是身处环境幽雅整洁的啤酒节中。

 

    助推社区商业创建和谐社区

 

    啤酒节与全市重点工作相互结合、相互促进,是今年展会又一新的尝试。为向广大市民游客提供便宜快捷、风味多样、美味可口、安全卫生的休闲食品和佐酒食品,组委会特别组织食为天、华昌、中山美食林、狗不理快餐、耳朵眼、康农、永和豆浆、大方便利等社区连锁名店进入啤酒节。这些企业精心准备了各类酒菜和中西茶点,以及各色冷食、碳酸饮料、果汁饮料等老人、妇女、儿童喜爱的食品、饮品,既确保了啤酒节供应食品的卫生安全,又借助啤酒节的知名度与号召力,为推动社区商业的发展扬名助力,为创建和谐的居民社区奠定了基础。

 

    啤酒节上多方受益

 

    啤酒节期间,各参展厂商搭建舞台、运送器材、聘请演员、饮食居住等,为天津市建材装饰、文娱演出、宾馆饭店、公交出租等带来了难得的商机,取得了一家办会、多方受益的良好社会效果。同时,啤酒节的举办,也为进一步满足广大市民百姓夏季夜晚消暑纳凉需要,活跃和丰富夏夜文化娱乐生活,全面启动夜市消费做出了有益的探索。(郭晓莹商言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号