首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津检验检疫局退运了一批口蹄疫疫区绵羊皮

2005-08-03 14:25:41
华夏经纬网

    新华网天津频道8月3日电 (孟华、张永彬)天津检验检疫局日前对一批来自口蹄疫疫区的绵羊皮作出退运处理。

 

    据了解,该批绵羊皮共计2900张,12565千克,货值18990美元。天津检验检疫局在审查报检单证过程中,发现货物随附提供的澳大利亚原产地证、官方检疫证及入境许可证均系伪造,检验检疫官员根据货主提供的提单上网查询船舶名称,发现提单也系伪造。天津检验检疫局要求货主提供提单正本,核查发现该批货物原产自口蹄疫疫区国家约旦,依法对其作出了退运处理。

 

    据天津检验检疫局介绍,被国际兽医组织定为口蹄疫疫区的国家,其相关动物及动物产品都禁止出口,但许多不法商人因其价格便宜而冒险制造假提单、国外官方证书企图闯关。为打击不法行为,天津检验检疫局采取根据船名上网查阅航行路线以确定货物起运港口进而追溯产地等方法加大报检单证审核力度,防止疫区货物的非法进口。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号