首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


调查显示:津一半学生不符合现代学习方式

2005-08-03 14:25:53
华夏经纬网

    新华网天津频道8月3日电 (张建新、邱丽娜)天津市教育科学研究院一项针对学生学习方式的调查结果显示,天津市五成学生不会学习。

 

    此次调查共对800余名中小学生进行了包括学习的主动性、独立性、独特性、问题性、合作性、体验性等六大现代学习方式在内的问卷调查。

 

    结果发现,从小学四年级到高中二年级的三个学段的学生,没有一个年级6项综合指标的比例超过50%。从总体上来看,小学、初中、高中三个学段,随着年级的升高,学生符合现代学习方式的特征呈现递减趋势。

 

    出现这种现象主要是学生缺乏良好的自主学习的习惯,对于学习无从下手,无法主动获得所需要的知识结构。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号