首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市市政工程局收取"进津费"被告上法庭

2005-08-04 08:02:44
华夏经纬网

  新华社天津电(“新华视点”记者胡梅娟、孙晓胜) 天津市市政工程局收取“进津费”被北京车主李刚告上法庭,天津市第一中级人民法院3日开庭审理此案。

 

  车主李刚告诉记者,他于2005年5月2日、6月9日驾驶北京牌照汽车,经由(天)津蓟(县)高速宝坻南站、丹(东)拉(萨)高速西青站时,分别被收取“天津市贷款道路建设车辆通行费”各20元。

 

  李刚认为,天津市市政工程局收取“进津费”行为缺乏合法性,侵害了自己的合法权益。李刚要求,法庭判定收取“进津费”所依据的《天津市贷款道路建设车辆通行费征收管理办法》不合法,应当予以撤销,并返还所收取的费用。

 

  天津市市政工程局派出两名工作人员到庭应诉。经过两轮庭辩,庭审于上午10时33分左右结束。主审法官表示,法庭将对收取“进津费”的合法性进行查证,择日宣判。

 

  新华社“新华视点”栏目自6月29日起,相继播发了《进入天津市  要交“买路钱”——天津对外地车辆收“进津费”引起质疑》《“进津费”引起争议》《京津塘高速路杨村站停收“进津费”》《“进津费”:京津塘高速杨村站暂缓,其他路口照收不误》等系列稿件,就天津市对过往外地车辆收取“进津费”进行连续报道,引起了社会广泛关注。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号