首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"黄河之声"大型交响合唱音乐会将在津举行

2005-08-04 14:07:56
华夏经纬网

    新华网天津频道8月4日电 (记者周润健)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,"黄河之声"大型交响合唱音乐会将于8月12日在天津大剧院举行。

 

    据悉,此次音乐会上演的都是经过精心遴选出的经典作品,既有气势恢弘、荡气回肠的交响乐《红旗颂》,又有大家耳熟能详、气势磅礴的《黄河大合唱》,观众还可欣赏到著名男高音歌唱家戴玉强演唱脍炙人口的名曲《松花江上》。当今乐坛备受瞩目的青年指挥家、中国交响乐团常任指挥李心草将担纲指挥。

 

    据了解,中国交响乐团阵容强大,实力雄厚,集中了国内优秀的音乐艺术家,是国内最优秀的职业交响乐团之一,拥有一批技艺精湛,训练有素的演奏家,其中不乏中国及国际音乐比赛的获奖者。中国交响乐团合唱团,成员均是国内高等音乐院校的优秀毕业生,体现了中国合唱艺术的最高水平。

 

    音乐会是由今晚报、中国交响乐团、北京阳光盛通文化艺术有限公司联合主办的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号