首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


车撞吓要赔偿 天津首例交通事故惊吓费获赔

2005-08-05 14:34:21
华夏经纬网

    新华网天津频道8月5日电 (记者王科军通讯员杨毅吉学刚)两名中学生因被汽车撞倒而向肇事司机索要惊吓赔偿费一案,近日由和平区人民法院审结,法院依法判决肇事司机除赔偿两名学生相应费用外,还应分别赔付两人惊吓费各 200元———此案在天津市尚属首例。

 

    去年 9 13 19时,两名中学生途经八里台文化市场附近时,被迎面驶来的桑塔纳客车撞倒,导致其中一人受伤。经交管部门认定,桑塔纳客车司机没有及时采取有效措施,因此负此次事故全责。两名中学生随后将肇事司机王某诉至法院,要求赔偿经济损失和惊吓费。庭审中,王某表示两名中学生是因骑自行车相互追打摔倒被撞,而且事后自己已支付修车费用,因此不同意支付医药费,但同意支付惊吓费。法院经审理认为,司机王某虽支付了原告二人车辆修理费,但车未修好,应酌情再给付维修费用,并适当承担两原告的交通费。故判决王某赔付两名中学生医药费、交通费、自行车维修费等费用 1101元,并给付二人惊吓费各 200元。据介绍,交通事故后索要惊吓费在天津市尚属首次。

 

    链接:

 

    据法院介绍,按照我国民法通则第 106条第 2款以及 119条相关规定,法院判决司机赔偿两名学生医药费、交通费、自行车维修费等费用,但是本案中的“惊吓费”并不在我国法律规定范围之内。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号