首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界500强迪尔公司全球化工厂落户天津

2005-08-05 14:35:53
华夏经纬网

    新华网天津频道8月5日电 (记者孟华 梁霓霓)世界500强企业美国迪尔公司的全球工厂--约翰·迪尔(天津)有限公司4日在天津经济技术开发区落户奠基。

 

    这是美国迪尔公司首次在中国的经济技术开发区创立全新的制造工厂,成为其全球制造系统中重要的组成部分。

 

    约翰·迪尔(天津)有限公司新工厂投资4000万美元,大规模制造与全球约翰·迪尔系列拖拉机相配套的变速箱动力传输系统。新工厂预计于2006年1月建成投产,并将向迪尔公司旗下的美国、德国、巴西、中国等生产制造企业提供与拖拉机相配套的变速箱动力传输产品。美国迪尔公司董事会主席兼首席执行官罗伯特· 莱恩出席奠基仪式指出,在天津开发区的全球化工厂的建立加快了迪尔的全球化进程,新工厂不仅为中国,而且将为全球的农业用户服务,标志着迪尔公司长期在中国扩大发展的决心,在中国的业务是迪尔公司全球战略中不可或缺的重要部分。

 

    约翰·迪尔(天津)有限公司一期工程项目预计于2006年初完成,总建筑面积30万平方米,包括大型现代化大型联合厂房建设,第二期总建筑面积141万平方米,包括厂房与办公楼建设,中国工程中心与整机储运中心建设。据悉,迪尔公司的研发中心也将落户天津开发区。

 

    天津经济技术开发区管委会主任李勇指出,迪尔公司的投资不仅符合政府鼓励的行业标准,即将设立的研发中心将更加符合开发区引资条件,将给予项目最好的服务。

 

    迪尔公司是总部位于美国的一家大型跨国上市公司,在全球16个国家设有制造基地。迪尔公司是美国历时最悠久的五大老牌工业企业之一。名列全球财富500强和美国财富200强企业之内,拥有固定资产180亿美元,年销售运营收入199亿美元。迪尔公司自1997年与佳木斯联合收割机厂建立了中国农机行业第一家合资企业--约翰·迪尔佳联收获机械有限公司以来,已经在中国建立了合资和独资的产品制造基地以及研发工程中心,拥有3800名中国雇员。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号