首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津规范行医过程 试推"主任号"限数保质量

2005-08-05 14:36:17
华夏经纬网

新华网天津频道8月5日电 今年 4月,卫生部和国家中医药管理局联合发出号召,在全国各级各类医院中开展“以病人为中心、以提高医疗服务质量”为主题的医院管理年活动。记者4日从市卫生局获悉,天津市将于下月起对普通外科和妇产科各 5个病种进行单病种收费试点,以达到规范行医过程、合理检查、合理收费、减轻患者不必要负担的目的。

 

    今后,天津市卫生系统要切实做到对住院患者的检验标本和检验报告由医院安排专人按照有关规定进行送取;对需要到检查科室进行检查的住院患者由病房安排专人陪送,对危重患者要全程陪护;住院患者临时医嘱及一次性使用的贵重药品由医务人员领取;需要到其他科室或院外会诊的住院患者由医院派人陪护。

 

    在此基础上,还将继续在规范诊疗行为,维护患者合法权益等方面再出台若干项具体措施。如:医疗过程中的拨打手机问题;患者的隐私问题;减少患者就医过程中的院内感染问题;合理安排主任门诊,保证质量的前提下每日不得超过 30个号等。同时推行全市医生职业身份证制度,要求全市医师佩戴标志上岗,接受社会的执业监督,严格查处违章行医的现象。(记者徐杨)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号