首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津最大美术馆10月掀"盖头" 扩建近10倍

2005-08-09 13:53:11
华夏经纬网

    新华网天津频道8月9日电 据每日新报报道,记者8日获悉,海河二期工程“九四五八”项目中的天津美术学院美术馆扩建工程,目前已经完成了主体建设,进入到内部精装修阶段。预计今年 10月底,美术馆工程将正式竣工。据悉,该美术馆建成后不仅将成为天津市规模最大、最为现代化的美术展览馆,同时也是天津市首座对社会开放的美术馆。

 

    由天津六建公司承建的天津美术学院美术馆扩建工程位于美术学院北院,东临中山路,南至天纬路,北至地纬路,总建筑面积近 3万平方米,比老馆扩大了近 10倍。美术馆与大悲禅院、望海楼教堂同处海河东岸的传统文化商贸区之中,并与古文化街隔河相望,在这样的传统区域中,这座美术馆将成为新兴的区域文化标志,并将作为载体拉动整个区域的文化发展。

 

    该工程为钢筋混凝土框剪结构, 5层裙楼、 12层主楼是其主要的建筑特色,由三个单体组成的裙楼之间用一个玻璃走廊相连接,局部高出的主楼部分由玻璃幕墙装饰,映衬出既简约又时尚的独特韵味。美术馆设有展览厅、图书馆、文化精品超市、报告厅及教学用房、教师创作室、地下车库等多个功能区域,其内部根据不同的空间需求设计为不同的层高,满足了每个功能区域的需要,使整个建筑在视觉效果和实用性上达到了完美统一。

 

    据项目负责人介绍,美术馆的主体建设已经全部完成,目前正在进行外檐的施工和内部精装修,预计到今年 9月底,其中的 A座图书馆楼将率先竣工,预计 10月底, B C两座楼也将实现竣工。美术馆建成后,将成为天津市规模最大、最具现代化的美术展览馆,主要展出国内外各种美术、摄影作品,其中还包括美院学生的毕业作品和教师的个人作品。这也是天津市首座对社会开放的美术馆,届时,市民可以在这座集古典与时尚于一身的艺术殿堂中充分感受唯美的艺术气息。(邢珊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号