首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:出租车执行新租价 如遇乱收费可举报

2005-08-11 14:11:20
华夏经纬网

    新华网天津频道8月11日电 经天津市人民政府批准,天津市自8 10日起适当调整客运出汽车租价。从10日开始,出租车收费将按新的租价标准执行。记者在鞍山西道计量所调整计价器现场看到,从10日上午730分开始,在客运管理部门的统一安排下,调整出租车计价器工作有条不紊地全面展开。由于人力、场地等客观原因,全市3万多辆出租车计价器将在一个月左右的时间内全部更新完毕。

 

    据了解,各出租汽车公司所属出租车调整计价器工作的先后顺序时间由客管办安排并提前通知各出租车企业,再由各企业通知到驾驶员按规定时间前往。据统计,第一天调整完计价器的出租车近千辆。在10日调计价器现场,记者看到绝大部分出租车后车门挡风玻璃的左下角,都贴有新的租价标签,如夏利车是 “每车公里租价1.50元(起步价8.00/3公里)”的字样面向窗外,便于乘客识别。天津市物价部门要求全市出租汽车经营者要认真落实明码标价制度,在出租汽车内的醒目位置张贴由物价部门统一印制的标价签。 

 

    价格调整后,尚未进行计价器调整的运营车辆,必须持有物价部门统一发放的标价签和价目表,由出租汽车司机根据实际运营里程和等候时间,按标价签和价目表标定的租价和计费方法收费。物价部门将加大监督检查力度,对不执行规定、乱收费等侵害消费者权益的行为进行严肃查处。消费者一旦遇到乱收费现象可拨打12358价格举报电话。

 

    据悉,调整出租车计价器工作在取得经验后逐步增加车数,本着先夏利车后大发车的原则进行,预计将在一个月内全部完成。(杨建国 李季 王绍芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号