首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:今后交自来水费也能用POS机刷卡了

2005-08-11 14:11:36
华夏经纬网

    新华网天津频道8月11日电 据每日新报报道,今后交自来水费也能用 POS机刷卡了。记者10日获悉,天津市自来水集团从今年 7月份开始在和平区全面推广手持 POS机收费,目前为止已安全抄收 12万户,实现了人性化服务。

 

    据介绍,为方便用户,提高水费抄收效率,自来水集团与天津市银联共同研制新型手持 POS抄表收费机,入户划卡收水费。手持 POS机有四项功能:一是可以与计算机对接下载用户基础数据;二是用户可以在POS机上查阅上月水量指数、本月水量和水费情况;三是在人工读数的基础上,实现了核算、开票、收费工作的完全机械化;四是交水费时,用户使用银联卡划卡即可。

 

    抄表到户前,水费收缴人员需要经过人工核算、开票、收取现金等程序,操作比较繁琐。抄表到户后,手持 POS机的应用减少了人工操作环节,避免了大量现金交易,减少了用户的等待时间,使自来水机械表抄表收费工作提高了科技含量,减少了劳动强度,保证了在抄表核算环节上的数据准确,在收费环节上更加便捷、安全,既方便了用户,又在很大程度上提高了水费抄收的管理水平。(杜娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号