首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津成立首家"空中话吧" 与专家连线交流

2005-08-12 13:57:06
华夏经纬网

    新华网天津频道8月12日电 今年8月15日是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年纪念日。为贯彻中宣部、中央文明办、共青团中央、教育部《关于在少年儿童中开展“民族精神代代传”活动的通知》,结合纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年,受中国国际家庭教育论坛组委会的委托,天津市少年宫11日在天津市成立全国首个“空中话吧”。

 

    据了解,“空中话吧”是指通过热线电话,同学们可以与教育专家进行空中交流,将自己参加活动的所思所想倾吐出来,表达自己的人生观点,同时接受教育专家的咨询指导。“空中话吧”成立后的首个谈话主题是:“纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年”。天津市百万少年儿童在参加全国、全市各类“纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年”的活动后,会产生很多感想,你的感想和人生观点是否精彩,还是有一定的偏颇,“空中话吧”的教育专家,将陪你进行深度探讨。

 

    据悉,全国首个“空中话吧”将聘请中国国际家庭教育论坛组委会的一批教育专家做客连线“空中话吧”,与全市少年儿童共同探讨爱国主义教育话题。通过“空中话吧”谈话活动,让天津市少年儿童进一步了解和感受民族精神,培养广大少年儿童维护祖国统一与世界和平的意识,从小立志为实现中华民族的伟大复兴做好全面准备。“空中话吧”的开通时间为:每周二下午2:00—4:00,电话:27343159。教育专家期待通过“空中话吧”的热线电话与同学们进行广泛交流。(刘平于和平韩蕊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号