首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机电集团在泰国投资建立"绿色"电站

2005-08-12 13:59:41
华夏经纬网

    新华网天津频道8月12日电 (记者孟华 穆群)记者从天津市商务委了解到,天津机电集团在泰国投资建立以棕榈油废渣和稻壳为燃料的"绿色"电站。

 

    目前,全部设备已运抵现场,近60名中国技术人才到现场安装调试设备,预计明年一季度交付使用。天津机电国际贸易集团有限公司抓住泰国政府为解决供电紧张情况,鼓励民间发展绿色能源项目的契机,于去年与泰国公司组成项目联合体,签订了以棕榈油废渣和稻壳为燃料的一座10MW电站合同,出口设备总额440万美元。

 

    建设以棕榈油废渣和稻壳为燃料的电站,一方面解决了废渣料的处理,无污染、清洁、节能;另一方面成为带动天津市机电产品出口的新增长点。随着泰国经济复苏和不断发展,已出现能源供应短缺,价格不断上涨。无污染、清洁、节能的电站项目,得到了政府鼓励和银行贷款支持。项目联合体与泰国国家电力部门签订了21年的供电合同,绿色电站在泰国有较好的市场。

 

    天津机电集团与泰国公司采用全新的合作方式,创新经营理念,实现了优势互补,互利多赢,避免了企业之间的恶性竞争。目前,项目联合体又签订了3MW电站3座,设备合同总额1020万美元。正在探索较大规模的电站和太阳能电池电站项目,积极寻求天津市投资性公司和电力专业企业加盟,争取灵活多样的合作方式,共同开拓泰国绿色能源项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号