首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津电网禁受住考验 连续三天突破600万千瓦

2005-08-15 14:32:43
华夏经纬网

    新华网天津频道8月15日电 受高温高湿天气影响,天津市上周末的最高用电负荷,一连三天突破600万千瓦,超过电力部门今年预测的600万千瓦的最高峰值,创天津市历年来最高纪录。在市电力公司及有关部门的共同努力下,全市供电正常,没有拉闸限电,城市电网也禁受住了从未有过的大负荷考验。

 

    上周五的最高温度是33℃、上周六36℃、刚刚过去的上周日35℃,三天的相对湿度最高90%,空调、电扇的用电负荷因此飙升。大12日全市的最高用电负荷为608万千瓦,13日的最高负荷609.1万千瓦。截至记者发稿时,14日的最高负荷已超过580万千瓦,而最大的负荷出现在夜晚,所以电力部门负责人预计14日的最高负荷肯定也将超过600万千瓦。三天中,市电力客服中心的95598热线共接听了近3万个报修电话,发出1700余张故障报修单,其中大多是由于居民使用空调造成的户表故障,均得到了及时维修。(记者卞建国)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号