首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津紧急除治绿化带虫害 保50万株树木常绿

2005-08-15 14:33:00
华夏经纬网

    新华网天津频道8月15日电 14日从天津市林业局获悉:为确保天津市外环线绿化带一期工程栽种的50多万株杨、柳、白蜡、槐树等免除危险害虫侵袭,连日来,市林业局有关部门昼夜加班,加紧防治天牛、豹蠹蛾等各种危险性害虫。

 

    据了解,由于受外环线周边虫源树的影响,使新栽植的外环线绿化带的柳树、白蜡、国槐等树种开始受天牛、豹蠹蛾等危险性虫害危害,如不及时治理将对绿化带造成很大危害。为此,市林业局及时采取措施,筹集30多万元对绿化带受虫害侵害的柳树、白蜡、国槐、洋槐等树种进行了普遍治理。由于市林业局及时有效的防治,目前,绿化带树木虫口密度大幅度下降,有效地防止了危险性绿虫害的侵害。截止到目前,治理工作已基本完成。(陈忠权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号