首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第4届PECC国际贸易投资博览会将在天津举行

2005-08-19 14:20:06
华夏经纬网

    新华网天津频道8月19日电 (记者张泽伟)由商务部、建设部和天津市政府共同举办的第四届太平洋经济合作理事会(简称PECC)国际贸易投资博览会,将于10月12日至15日在天津举行。

 

    本届博览会的主题是"人文、个性、和谐--现代城市建设与发展"。目前,博览会招展进展顺利,已有PECC成员、欧盟等20多个国家和地区的机构和企业报名参展,展位近600个,其中,加拿大、澳大利亚、荷兰、日本、韩国和中国香港、澳门、台湾等国家和地区将组织展区参展。

 

    博览会预设展位800个,展出面积约2万平方米,共设6个展区:一是综合展区,主要展示PECC的25个成员国家及地区的基本情况、特色等综合介绍及非PECC成员体的先进技术、设备等。二是城市总体规划展区,主要展示未建的规划项目,包括城市总体规划、城市局部地区规划、城市基础设施规划、城市专项规划、港口规划、交通规划等。三是城市建设成就展区,主要展示已建成的先进的项目案例,包括居住区、住宅单体设计、社区及住宅智能化建设、公共建筑等。四是住宅产业及建筑科技展区。五是天津滨海新区规划与建设展区。六是全国优秀房地产开发项目展区。

 

    博览会期间,还将举办多场高级论坛,包括"21世纪的住宅产业化论坛""城市的建设与发展论坛""2005年全国房地产商年会"等,届时,将邀请著名城市规划专家、建筑设计专家、知名房地产开发公司CEO、高级政府官员进行主题发言。

 

    PECC是由太平洋区域的国家和地区的政府、工商界和学术界三方人士所组成的非政府间国际组织,自1980年成立以来,已有中国、澳大利亚、美国、日本等25个成员。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号