首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市公安局长接访首日处理完结率达90%

2005-08-19 14:20:45
华夏经纬网

    新华网天津频道8月19日电 (刘元旭、公轩)按照公安部的统一部署,8月18日是全国省级公安厅局长接待群众来访的第一天。天津市公安局负责人当日分赴全市8个接访点,接待群众并切实解决群众的合理诉求。据统计,当天共接待群众信访问题30件,结案和停诉息访的有27件,结案和停诉息访率达90%。

 

  在来放天津市公安南开分局华苑南派出所接待现场,天津市公安局局长武长顺和市公安局政治部负责人共同接待了75岁的谢大爷及其女儿。据谢大爷女儿介绍,2005年4月,谢大爷被3名陌生男子骗走苦心积攒的全部积蓄5万元,事后向警方报了案,但案件一直未能侦破。

 

    听了介绍后,武长顺当即找来了当时受理案件的民警,问明案件进展情况及遇到的困难。当他了解到,案件不能及时侦破,在于取证存在问题时,又立刻请公安刑侦、交管、科技、经保等相关业务部门的负责人赶到接待现场。经过研究,决定此案由刑侦局负责人负责,成立专案组侦办,交管部门配合在车辆上进行调查取证,力争在最短时间内给当事人一个满意的答复。

 

    此次接访活动中,天津市公安局负责人热情接待每一位信访人,耐心听取投诉、意见和建议,认真解答问题,据实提出处理意见。在每个接待现场都有两名群众监督员进行现场监督。

 

    天津市公安局要求,此次接待中每一个疑难信访事项,都要提交市公安局联席会议办公室研究,并指派专人进行督办。通过接访活动查找出公安机关和公安民警在执法活动、内部管理中存在的深层次问题,有针对性地采取措施进行整改。对于接访过程中发现的由于公安机关或公安民警执法错误造成责任信访案件,有关部门将深入追究当事民警甚至有关领导的责任。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号