首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津7月警情通报:放火绑架伤害案100%破案

2005-08-19 14:21:10
华夏经纬网

    新华网天津频道8月19日电 天津市公安局新闻发言人办公室18日向新闻单位公布今年 7月份警情,主要情况如下:

 

    ■刑事案件:明显下降

 

    七月份,天津市刑事案件共立案 3938起。与上月相比,刑事案件呈明显下降趋势。其中,立案总数下降 36.5%,八类严重刑事案件下降 28.4%,盗窃案件下降 41.6%。七月份天津市八类案件的破案率为 88.6%,其中放火、绑架、伤害案件的破案率达 100%

 

    七月份,天津市刑事犯罪的突出特点主要有: 1、入室和街头盗窃仍是盗窃案件的主要表现形式。七月份,入室盗窃案主要集中在市区、环城和滨海地区。 2、“两抢”(抢劫抢夺)案件上升幅度较大,抢劫案件主要发生在街面,选择对象多为女性。 3、七月份诈骗案件同比下降 17.3%

 

    ■治安案件: 14名违法人员被拘

 

    7月份,全市公安机关共发现、受理各类治安案件 8223起,查处各类违法人员 3814名。 7月份,全市各级治安部门共查处违反严禁淫秽物品管理规定案件 62起,收缴各类淫秽物品 13861件,其中收缴淫秽 VCD视盘 12810张。治安处罚违法人员 68名,其中治安拘留 14名。

 

    ■交通状况:财产损失下降

 

    7月份,全市公安交通管理部门共受理适用一般程序处理的道路交通事故 351起,事故共造成 74人死亡、 407人受伤,直接财产损失 186万元。比去年同期分别下降了 14.4% 18.7% 9.6% 14.1%。夏季天气炎热,驾驶车辆容易疲劳,希望广大机动车驾驶人不要长时间驾驶车辆。

 

    ■火灾情况:火灾起数上升

 

    今年 7月份,全市共发生火灾 303起,造成直接财产损失 38.4万元,死 1人,伤 3人。与去年同期相比,火灾起数上升 53%,损失上升 58.5%,死亡人数持平,多伤 1人。市“ 119”消防调度中心共接处警 747次,出动消防官兵 1.5万余人次、消防车 1954辆次,抢救疏散群众 96人。(刘峦陈荣喜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号