首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世滑赛在津落幕 美国选手包揽男女全能冠军

2005-08-22 14:08:08
华夏经纬网

    新华网天津频道8月22日电 (曾志坚 杜鹃)第29届世界滑水锦标赛21日在天津市东丽湖国际水上运动中心落幕。在当日进行的四项决赛中,美国选手包揽了男、女全能冠军,希腊和加拿大选手则分别将男、女跳跃滑水金牌收入囊中。

 

    参加21日男子全能角逐的四名选手共进行了回旋、花样和跳跃滑水三个项目的较量。最终美国选手吉米夺得金牌。银、铜牌分别由阿根廷选手贾非亚和白俄罗斯选手阿里克瑟获得。女子全能金牌由美国选手雷吉娜摘得。

 

    男子跳跃金牌由加拿大选手里维以71.10米夺得,女子跳跃金牌由希腊选手埃琳娜以52.40米捧得。

 

    20日决出的男、女回旋和男、女花样滑水金牌已经分别由美国、英国和法国选手夺得。至此,经国际滑水联合会批准,由国家体育总局和天津市政府共同举办的本届赛事全部结束。

 

    来自美国、俄罗斯、新西兰、法国、英国、澳大利亚、智利、阿根廷、尼日利亚、韩国、日本、中国及中国香港等国家和地区的28支队伍参加了角逐,参赛人员总数逾300人。

 

    中国滑水队6名队员参加了男子回旋、跳跃、花样、全能和女子花样五个项目的角逐,但均未能进入决赛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号