首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建房瞄准"节能省地"节地宜居两全其美

2005-08-23 14:25:07
华夏经纬网

    新华网天津频道8月23日电 据天津日报报道,天津市认真贯彻中央经济工作会议提出的大力发展“节能省地型”住宅的要求,建房在节地方面大做文章,今年前7个月新开工住宅工程856万平方米,平均容积率由2004年的1.8提高到2.6,提高8个百分点,与去年同等规模建筑相比,节约用地达30%以上。

 

    针对“节能省地型”住宅建设,天津市有关部门从几个方面进行了探索:一是增加高层住宅开发量;二是合理规划居住区;三是通过设计的优化,改进建筑结构形式,增加可使用空间,充分利用地下空间,提高土地利用率。(记者张新民实习生李家宇)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号