首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津2005年开发五百万平方米农村住宅楼

2005-08-24 14:30:58
华夏经纬网

    新华网天津频道8月24日电 (记者孙洪磊)近几年,一些天津市或外埠的知名房地产开发商纷纷在天津投资开发住宅大盘,推动了天津的农村城市化水平。天津市农委有关负责人介绍说,今年天津市农村住宅楼开发面积将超过500万平方米。

 

    随着天津市农村城市化步伐加快,不少房地产开发商到天津市外环线以外的地区进行投资。有关统计数字显示,仅今年1至7月,天津市外环线以外地区的开发面积和投资,分别比去年同期提高41.7%和39.4%。而房地产开发企业选择郊区置地开发,主要是看中了农村良好的生态环境和宜居条件。据了解,如泰达、大通、方正等一批地产企业纷纷在天津市郊区投资开发住宅,并在新开发的住宅项目中采用城市的地产项目标准,住宅档次和文化品位的提升,促进了当地农村的城市化水平。从部分已开盘的项目销售情况来看,不少城市居民青睐郊区生态环境也被吸引过来,很多农村居民更愿意住进小区告别传统农村生活。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号