首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


恐龙来了!侏罗纪世界恐龙展展品抵达津城

2005-08-25 14:07:13
华夏经纬网

    新华网天津频道8月25日电 24日晚9时许,运载着23只形态各异、大小不一恐龙模型的加长卡车从泰安出发抵达天津市。这些通过高科技手段制作的恐龙仿佛刚从侏罗纪跑出来,轻轻用手一碰,它们就会摇头摆尾。

 

    在月光的笼罩下,加长卡车风尘仆仆地开进天津科技馆。车刚停,随着工作人员的一声令下,揭开绿色“龙袍”的恐龙便一个个地探出脑袋来。其中,身长11米的霸王龙不仅身形巨大,更是一副威风凛凛的领袖模样,手摸霸王龙外皮,其手感和毛皮动物一模一样。鸟龙和鸵鸟类似,最大的身长只有2米,是体积较小的恐龙之一。参观时,孩子们不仅能抱着它们合影留念,甚至可以骑上它。

 

    当所有的恐龙全部被搬下车后,4名工作人员又费力地搬下此次展览的亮点———长6米、高1.2米的霸王龙龙头。这只大霸王龙龙头和化石大小完全一样,血盆大口里一共有近40颗牙齿,口中可以坐两个小朋友。

 

    25日起,工作人员将对此次“侏罗纪世界恐龙展”进行布展,910日正式开门纳客。(程康蔡志文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号