首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津9月普通话宣传周将首次通过短信推广

2005-08-29 14:10:31
华夏经纬网

    新华网天津频道8月29日电 28日从天津市语委获悉,今年的 9 11日至 17日为全国第八届推广普通话宣传周。市语委、市人事局、市文化局、市广电局、市教委等 8个部门联合下发《关于开展天津市第八届推广普通话宣传周活动的通知》,明确了今年天津市开展推普周的有关活动,今年除通过电台、电视台、报刊、网络等媒体进行宣传外,还首次以手机短信的方式向市民宣传推普周,成为具有时代特色的推广普通话新途径。

 

    今年推广普通话和语言文字规范化的工作将向郊县、乡镇拓展,使市民有在必要场合自觉使用普通话的意识。此外,今年各级语委还重点开展面向进城务工人员的普通话培训。推普周期间,将首次通过手机短信的形式向市民进行普通话宣传,届时,移动或联通等手机用户可收到推普周的宣传短信。同时,还将组织市民参加全国推广普通话形象大使选拔赛等活动。(贾林娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号