首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内首创蓄电池修复机在天津问世

2005-08-29 14:35:12
华夏经纬网

    新华网天津频道8月28日电(邱丽娜 万红)天津市一家公司日前研制成功国内首台蓄电池修复机,该技术成功解决了蓄电池的再生利用问题,为延长蓄电池的使用寿命,降低成本,减少污染探索出了一条新路。这一技术已通过专家鉴定。

 

    这种蓄电池修复机具有体积小,便于放置、携带、操作方便,不对环境产生污染,科技含量高,使用性能稳定的特点。它适用于汽车、拖拉机、蓄电池助力自行车、电瓶车及内燃机的启动点火、照明用的铅酸蓄电池的再生修复,填补了我国近40年铅酸蓄电池无维修设备的空白。

 

    据悉,通过中国汽车检测中心的检测,经修复机修复的蓄电池容量恢复率达到83.2%。

 

    目前,市场上每个蓄电池的平均售价为300元,但使用寿命却只有1-1.5年。一旦出现问题,便无法继续使用,造成很大浪费。以天津汽车电瓶的使用现状分析,近120万个蓄电池一年就要拿出3.36亿元人民币来购买外地生产的铅酸蓄电池。如果进行蓄电池修复,以40%的数量计算,每年可以节约1.44亿元人民币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号