首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津检验检疫局查获六批次进境不合格废纸

2005-08-29 14:35:31
华夏经纬网

    新华网天津频道8月29日电 (袁宝赵、孟华)天津检验检疫局近期在对进境废纸检验检疫中,连续查获6批夹带杂质超标的进境废纸。天津检验检疫局全部出具了环保不合格证书,并交有关部门做退运处理。

 

    据悉,6批不合格进境废纸总计2401吨,货值62万美元,检验检疫工作人员在现场检验中,发现货物表层较好,但在拆包分捡后发现货物中夹带有废塑料、玻璃、石块等杂质,经测定杂质含量均超过2.5%的环保标准。

 

    废纸是进口废物原料三大货物种类之一,进口量一直呈逐年递增趋势。2005年1至7月份,天津口岸共进口废纸712412吨,99276961美元,分别比去年同期增长了22.8%,36.5%。

 

    天津检验检疫局提醒:进口商在签订合同时一定要明确我国的环保标准,以防止国外有毒有害废物向我国转移,危害我国环境和人民群众身体健康,也防止对自己造成不必要的损失。天津检验检疫局也将进一步加强进境废物原料的检验检疫,坚决将不合格废物原料拒之国门之外。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号