首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津蓟县非法传销案公判 两女头目被判入狱

2005-08-30 14:28:41
华夏经纬网

    新华网天津频道8月30日电 据每日新报报道,29日,天津市蓟县人民法院依法对震惊天津市的“蓟县非法传销案”进行公开宣判。涉案非法传销组织的两名女头目,被法院以非法经营罪分别判处有期徒刑,并处罚金。

 

    被告人唐淑坤,女, 1960年出生。被告人温雪玲,女, 1985年出生。二人均系黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人。法院经审理查明, 2004 6月被告人唐淑坤的同乡周丽华以来蓟县做水果生意为名,将唐淑坤叫至蓟县。唐淑坤来蓟后,即被周安排听销售韩国“旭日化妆品”的课,逐渐被发展成传销人员。 2004 12月,温雪玲被发展成唐淑坤的下线,也来到蓟县参与传销活动。二被告人在此组织中级别较高,共发展 23名人员参与传销活动,经营额为 69000元。经醒悟的参与传销人员告发,警方将二被告人抓获归案。

 

    法院认为,被告人唐淑坤、温雪玲法制观念淡薄,以非法占有为目的,进行非法传销活动,其行为扰乱了市场秩序,破坏了市场管理制度,且数额较大,她们的行为均已构成非法经营罪,应予惩处。二被告人认罪态度较好,可酌情从轻处罚。检察机关指控二被告人犯有非法经营罪,罪名成立,法院予以支持。唐淑坤辩护人的辩护意见,因无证据予以证实,法院不予采纳。(张家民警萱)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号