首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


汇丰银行入驻津滨海新区成为首家外资银行

2005-08-30 14:29:08
华夏经纬网

    新华网天津频道8月30日电 (记者孟华)29日,汇丰银行进驻天津滨海新区,成为滨海新区首家外资银行。

 

    据介绍,香港上海汇丰银行有限公司泰达支行将以工商企业的银行业务作为主要的业务拓展方向,这是汇丰银行成立的第一家主要对企业客户进行服务的支行,将在企业贷款、贸易融资、资金管理等方面向客户提供包括人民币业务在内的全面服务。

 

    香港上海汇丰银行有限公司中国业务总裁翁富泽在开业典礼上说,天津滨海新区投资环境日益完善,汇丰银行将向客户提供近距离的服务,运用国际化的网络参与滨海新区的建设。

 

    天津滨海新区管委会主任皮黔生指出,随着滨海新区成为国家发展战略的重要组成部分,滨海新区将对更多的投资者展现巨大魅力,将有更多的外资银行进入滨海新区。

 

    汇丰银行目前在北京、上海等地共设有9间分行,入股内地中资金融机构的总投资超过40亿美元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号