首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:一化妆品厂爆炸起火 一名男子被烧伤

2005-08-31 13:59:12
华夏经纬网

    新华网天津频道8月31日电 据每日新报报道,一家小化妆品厂发生爆炸,冒出的火焰将附近大树引燃,一名男子也被烧伤。

 

    30 15 20左右河北区开城里

 

    黑烟夹着火焰不断从楼间的一排平房内蹿出来,附近一棵大树也被引燃。赶到的消防人员架起多支水枪,不断向起火的平房和大树喷去。经过 20多分钟的扑救,大火被基本扑灭。但是由于起火平房的屋顶是用芦苇和泥巴制成的,所以随时都有复燃的可能。多名消防队员只能爬上屋顶,用斧头和钩子将五间平房的屋顶全部掀开。

 

    附近居民说,他们先是听到一声巨响,接着火焰就蹿了出来。一名 40多岁的男子从火场内跑出时,身上已经多处烧伤。大家拨打了 120 119后,急救人员赶到,将烧伤的男子抬上救护车送往附近医院。

 

    记者从消防部门了解到,经过初步调查,爆炸的是家小化妆品厂,怀疑是有人吸烟时,烟头引燃室内的化学物品引起爆炸,但此次事故的具体原因还需要进一步调查。(崔楠靳煦男)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号