首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市妇女平均预期寿命已达到77.63岁

2005-08-31 14:15:59
华夏经纬网

    新华网天津频道8月31日电 据城市快报报道,30日上午,作为纪念第四次世界妇女大会10周年系列活动之一的“中国妇女10年发展成就展”在北京民族文化宫开幕。记者从展览会了解到,天津市妇女平均预期寿命已达到77.63岁,超过世界发达国家平均水平。

 

    天津市妇女平均预期寿命已达77.63岁,高于男性3.24岁,比上世纪90年代提高了2.89岁,达到并超过世界发达国家75岁的平均水平。同时,天津市专业妇幼保健机构不断增加,专业技术人员素质不断提高,孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率大大降低。控制人口数量、提高人口素质取得了良好成效。(王丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号