首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省黄河康杨水电站项目获得国家批准

2005-08-01 15:46:54
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0731日电    近日,总投资17亿元的黄河康杨水电站项目获得国家发展改革委的批复核准,作为尼那水电站之后又一座我省自主建设的中型水电站。该水电站的建设,对于增加青海及西北电网电力供应,促进我省经济和社会发展具有重要的意义。

 

    黄河康杨水电站位于青海省尖扎县与化隆回族自治县交界处的黄河干流上,是黄河上游龙(羊峡)-刘(家峡)河段梯级开发中的第七座梯级电站,与直岗拉卡水电站尾水相接,距西宁市67公里,电站工程枢纽主要由河床黏土沙砾石土坝河右岸泄洪闸、混凝土重力坝、发电厂房及开关站等组成。电站总装机容量28.35万千瓦,多年平均发电量9.92亿千瓦时。工程静态总投资16.05亿元,动态投资17亿元。

 

    该项目由青海三江水电开发股份有限公司负责建设和管理,目前厂房土建已经完成80%以上的工程量,大坝工程也已经基本建成。康杨水电站的建设,对于开发黄河上游丰富的水能资源,增加青海及西北电网电力供应,满足西北电网的用电需要,把青海的资源优势变为经济优势,促进我省经济和社会发展具有非同寻常的意义。(作者  晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号