首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"2005年湿地使者"来青海进行生态考察

2005-08-02 14:41:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0802日电  据西海都市报报道,731日,“2005年湿地使者长江行动”的11位“湿地使者”来到青海。他们此行将对玉树藏族自治州境内通天河流域和周边典型动物保护区的湿地进行生态考察。

 

    2005年湿地使者长江行动”由世界自然基金会组织。据悉,此次活动行程从长江源头的青海一直到入海口上海,20支“湿地使者”队伍将围绕“还长江生命之河”这个主题,通过大量调查研究,寻找人为破坏湿地的可能原因,最后作出大学生自己的长江活力状况报告,同时开展大量的环境保护宣传,呼吁大家保护湿地,爱护“母亲河”。 11位“湿地使者”均为兰州大学的学生,84日他们将赶赴玉树藏族自治州展开调查。(作者  马丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号