首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省少数民族传统体育运动会在黄南开幕

2005-08-02 14:41:24
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0802日电    八月的“黄金谷地”隆务河两岸,麦浪滚滚,瓜果飘香,一派丰收景象。81日上午,装饰一新的黄南藏族自治州体育场彩旗招展,锣鼓喧天,全省第三届少数民族传统体育运动会开幕式在这里隆重举行。

 

    国家民族事务委员会发来贺电。省委副书记刘伟平宣布本届民运会开幕,副省长赵永忠致开幕词。全国人大常委会民族委员会、省政府办公厅、省财政厅、省民委、省发改委、省体育局、各州地市有关负责同志及甘肃省甘南藏族自治州有关领导及嘉宾出席了开幕式。千人大型歌舞表演《相聚热贡》使整个开幕式充满了欢乐祥和的氛围,来自省内外的嘉宾及各族观众近万人观看了演出。

 

    我省是一个多民族的省份,以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题的全省第三届少数民族传统体育运动会的胜利召开,充分体现了我省各少数民族在各级党委、政府的领导下,生产、生活水平得到极大改善,社会文明程度有了明显提高。

 

    参加本届民运会的有来自省军区、西宁市和海北、海南、海西、果洛、玉树、黄南6个民族自治州及大通、互助、民和、循化、化隆等民族自治县的运动员、教练员、裁判员共733人。他们将参加赛马、射击、篮球、押加、举沙袋、武术、摔跤等7个比赛项目和拔腰、博克、花腰带、龙鼓舞等4个表演项目。 本届民运会的赛马项目于731日至81日在河南蒙古族自治县分会场举行,5000米速度赛、5000米走马赛、马上射箭的冠军分别由黄南州代表队、海西州代表队、海北州代表队夺得。(作者  杨巴 彭措 湘君

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号