首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省复合肥项目引来总投资8.6亿元

2005-08-03 15:38:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0803日电   据西宁晚报报道,近日,省发改委作为青海方面与国内知名企业云天化集团有限责任公司签署青海复合肥项目合作协议,标志着我省又一资源开发大项目——复合肥项目招商成功。项目一期总投资8.6亿元,该项目将填补我省大化肥行业空白。

 

    青海复合肥项目旨在依托我省丰富的天然气和钾肥资源,利用天然气、电力的价格优势,以接受原中石化齐鲁二化肥厂合成氨、尿素生产装置为基础,综合发展我省天然气化工和盐湖化工产业。2004年以来,受省政府委托,省投资控股公司开展了项目推介、考察等前期工作,先后与国内数家企业集团接洽,最终确定了云天化集团有限责任公司为该项目的投资方。

 

    据悉,项目一期建设规模为年产44.5万吨大颗粒尿素、50万吨复合肥。由云天化集团和我省共同组建项目合资公司,在西宁经济技术开发区注册。该项目将原齐鲁二化肥厂闲置生产装置异地迁建,建设大型化、现代化的化肥装置,生产国家鼓励发展的尿素及复合肥产品,综合发展天然气化工工业和盐湖化工工业。项目有利于将我省资源优势转变为经济优势,预计年底前将完成全部拆迁工作。(记者小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号