首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海财政票据管理办法10月1日起施行

2005-08-03 15:38:59
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0803日电   据西海都市报报道,经2005年省政府第36次常务会议审议通过,《青海省财政票据管理办法》自今年101日起正式施行。

 

    《办法》规定,财政票据包括非税收入通用票据、非税收入专用票据、罚款没收财物票据、医疗票据和内部收款结算票据。其中,非税收入通用票据适用于国家和省政府确定的行政事业性收费(基金)行为;非税收入专用票据适用于专业性较强,有行业特殊要求的特定收费(基金)行为;罚款没收财物票据适用于行政机关、司法机关、法律法规授权的组织罚款和没收财物行为;医疗票据适用于政府举办的非营利性医疗机构从事医疗服务的收费行为;内部收款结算票据适用于单位财务往来结算和代收代办业务凭证以及经财政部门批准,票据使用单位系统内部非应税的刊物、资料的工本费等,但不得用于行政事业收费,不得作为诉讼费或行政处罚收费凭证,不得作为单位经营性收入凭证或替代税务机关税务票据。(记者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号