首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省矿产资源储量空间数据库通过验收

2005-08-05 15:26:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0805日电  据西海商报报道,日前,青海省矿产资源储量空间数据库通过国土资源部专家验收,验收优秀率为97%,将为我省矿产资源规划、探矿权及采矿权设置提供了基础数据平台。

 

    青海矿产资源储量空间数据库,是国土资源部根据省矿产资源规划储量部门的工作需要,在国土资源部统一下发的矿产资源储量空间数据库管理信息系统平台下,实现对我省矿产资源储量空间库的动态管理。该数据库信息系统的建立,对青海省矿产资源储量空间信息进行了科学化管理,直接反映全省各地区矿产地的分布情况,叠加矿业权数据库信息,实现与其他矿政管理数据库系统互联互通,并为国土资源部、省、地、县四级矿政管理及矿产资源信息的社会化服务提供了有效的技术手段。(作者:淑霞 王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号