首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省土地资源配置市场化

2005-08-05 15:28:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0805日电  据青海日报报道,青海省强化土地市场管理,规范经营性用地,运用市场机制配置土地资源,土地收益取得了显著成效。去年至今出让经营性用地314宗,收取土地出让金3.18亿元。比上年增长了103宗,1.63亿余元。

 

    我省近年来严格实施土地利用规划,控制用地规模,按照国家基本农田“五个不准”和建设占用耕地“六个一律不报批”的政策,会同省农牧厅认真开展全省基本农田保护情况大检查工作,坚决遏制各类非农建设违法占用耕地的势头。查处违法批地、乱占滥用土地行为。2004年以来,土地市场秩序治理整顿为重点,加大动态巡查和查处力度。共发现土地违法案件195起,立案49起,结案43起;矿产违法案件立案18起,结案16起。开展了西宁市房地产开发建设项目用地专项清查行动,发现涉嫌违法用地单位27家,违法用地28宗,违法用地面积22公顷,责令停止违法行为21起,立案查处违法案件7宗,挽回土地资产收益损失约4500万元。(作者:王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号